Письмо 55. 11 апреля 1937 г.

# Дорогая и родная племянница моя, Варя с домашними твоими, здравствуйте!

Очень беспокоюсь о вас, не имея, вот уже месяц, подробнаго письма от тебя. Все ли живы и здоровы? а то теперь время стоит весеннее, опасное — в смысле простудных заболеваний… А я пока жив и сравнительно здоров. Purg’у мой привет (болею — skedЈnnumи noаj’ом <= рассеянностью ума> и от coul’ы <= хулы>) — как он подвизается с своим собратом[1]? На днях опять серьезный по своим последствиям осмотр — помолись. Вчера мамаше и Ж<ене> исполнилось 2 года[2] — DТxa tл Qeщ <= слава Богу>! Как поживают Ж<еня> и Ф<аня>? Переведи на имя В. А. 60 рублей моего долга. Новым моим помощником я пока успокоен. Поздравляю: с 1/IV, 11/IV, 12/IV. Молитва заключительная I часа[3]. Простите. На голову для лета… Что + <= Красный крест>?

Помню прошлогоднее твое путешествие на Сухо-Безводную[4]. Поклон дедушке Петру, прошу его молитв.

11/IV Любящий тебя твой дядя.

[1] О. Зосимой.

[2] Прошло два года с момента ареста о. Игнатия и монахини Агафоны.

[3] Христе, Свете истинный, просвещаяй и освящаяй всякаго человека грядущаго в мир, да знаменуется на нас свет лица Твоего, да в нем узрим свет неприступный, и исправи стопы наша к деланию заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Твоих святых. — Часослов. Час 1-ый.

[4] Тогда монахиня Евпраксия, приехав на свидание, обнаружила, что о. Игнатия нет в лагере на ст. Сухобезводная: он уже был переведен под г. Алатырь. Ср. письмо 14.


Предыдущий документ / Следующий документ