Письмо 47. 15 февраля 1937 г.

# Дорогая и родная племянница моя, Варя с домашними твоими, здравствуйте!

Приветствую вас всех со 2/II, а Валю особо с 10/II и во всем благожелаю ей. Что-то от тебя нет очередного письма — хотя бы от 7/II? Помянули ли сегодня моего старичка (родителя)[1] — сегодня день умилительной (для меня — «ныне отпущаеши» (Лк 2:29)[2]) его кончины в 1921 г., покойный наш Владыка всегда бывало помянет его на херувимской в этот день… 19/II ст. ст. бывает день рождения М<онахини> Авр<аамии> — вы с’ездите на ея могилку и их обоих помяните, завтра 2 года, как я был там <…> — приведет ли Господь еще побывать там и видеть и лежащих и вокруг стоящих!… Я и П. А. пока живы и сравнительно здоровы — сидим уў моря, волнующагося… и ждем на днях решения своей участи… Сейчас освободился старичок 82 лет (сбытие словес — «ныне отпущаеши») — ходит в простоте и страсе Божием.

Господь со всеми вами. Простите. | «Лиси язвины имут» (Мф 8:20; Лк 9:58) и далее… Простите.

15/II Любящий тебя твой дядя.

[1] Александр Константинович Лебедев — почетный гражданин г. Чухломы, всю жизнь проработал секретарем съезда мировых судей.

[2] Молитва святого праведного Симеона Богоприимца (Лк 2:29–32) входит в последование вечерни и благодарственных молитв по святом причащении. Ср. также службу Сретению Господню (Минея. Февраль, 2-е).


Предыдущий документ / Следующий документ