Письмо 34. 4 ноября 1936 г.

# Дорогая и родная племянница моя, Варя, с домашними твоими, здравствуйте!

Dиxa tо Qeл <= Слава Богу>, я пока жив и сравнительно здоров. Наконец пришла и посылка так: М. Н. 2/ХI из III-го отделения принес все коробочки с лекарствами (а каг<ор> остался опять там за новое непослушание и за это должно быть — 4 яйца разбились, а сегодня получил от А. Н. остальное в целости — за все благодарствую!

Поздравляю с 21/ХI, М. К<сению>, маму К<атю>, Ек. Р. — с 24-м, pЈnta ўutХn <= всех вас> — с 27/ХI, а М. Е<впраксию> — с 26/ХI и с 4/ХII. Напиши когда будет »Hmera toа Kиr…ou <= день Господень, то есть Пасха> в 37 г.? ‘O KЪrиoj pЈnta ўutХn <= Господь со всеми вами>. Простите.

4/ХI Любящий тебя твой дядя.

Сейчас (4-го) получил письмо от 26/ХI[1].

О здоровье не беcпокойтесь: — оно поправилось. Посылка, в которой была вермишель, получена. Заявление 18 — это о подведении под 458 статью у<головно->п<роцессуального >к<одекса>. Но оно, кажется, было бесполезно, так как нет согласованности с тобою, ибо я все жду ответа от тебя: в каком состоянии твои хлопоты за маму в к<расном> + <= кресте>?[2] В посылке мы теперь очень нуждаемся и особенно <в> вермишели. Об этом вам было писано // в прошедшeх письмах. Ну вот, покудова все.

Пишущий П. А. кланяется вам.

[1] Далее — приписка другим почерком (за исключением знаков, выделенных курсивом) и с множеством грамматических ошибок, здесь исправленных.

[2] В Красном кресте чада старца пытались добиться его освобождения как инвалида.


Предыдущий документ / Следующий документ