# Дорогая и родная племянница моя, Варя, с домашними твоими, здравствуйте!
В свое время мною было получено письмо на желтой бумаге с карточкой Ж<ени> и с выпиской, только я просил из Григ<ория> Син<аита> (I том Добртолюбия славянского), а получил из Ис<аака> Сир<ина>. На днях у меня было решение, но не знаю, в какую сторону — буди воля Господня. Лобызаю с умилением потное чело Вас<илия> Дм<итриевича>, преклоняюсь пред трудолюбивыми руками и ногами его и говорю: спаси его, Господи! <…> Живу пока в прежнем сообществе — 2-х, а остальные почти все больны на низ — помолись!
Пяток придется дать всем, кто очутится в положении Ж<ени>[1]. <…> Чувствую себя как не на месте, физически слабовато, но слава Богу з<а> в<се>. Приветствую с 15/VIII. Господь с в<семи> в<ами>. Простите.
23/VIII <…>
[1] То есть ‘кто будет сослан’.
[2] Протоиерей Роман Медведь (*1874–†1937) — в 1918–1919 гг. настоятель храма Покрова Богородицы (Василия Блаженного), затем — храма святителя Алексия в Глинищевском переулке. В 1920 г. создал в своем приходе братство, занимавшееся воспитательной и благотворительной деятельностью, которое просуществовало до 1931 г. Был известен как яркий проповедник. Весной 1931 г. арестован вместе с несколькими членами братства, освобожден летом 1936 г. После его ареста и закрытия храма часть его общины перешла в храм преподобного Сергия на Б. Дмитровке (см. Монахиня Игнатия. Высоко-Петровский монастырь… — С. 132, прим. 2). Часть духовных детей о. Романа окормлялась у о. Игнатия.