Письмо 20. 29 июля 1936 г.

# Дорогая и родная племянница моя, Варя, с домашними твоими, здравствуйте!

Каждое в свое время получил твои два письма: от 10 и 18/VII, но не писал на них до сего (29/VII) дня по разным уважительным причинам. Если ты получила мое письмо со сроком приезда после 28/VIII, то теперь, думается, этот срок следует изменить: собираться с Богом тотчас же по получении сего письма. Предупреждаю: дороіга теперь небезопасная — лучше бы с М<ишей>[1], впрочем — как устроится. Как ко времю (так в оригинале — Сост.) пришлось написанное тобою о терпении убогих — спасиБо тебе. О сибирском ковыле и крестнице это я писал о Вере х<удожнице>. <…> Управляешься ли ты со своей работой[2]? Смирение червей не боится. «Между страхом и надеждою», кажется, кончилось, началось — «терпение убогих»… Чувствуется недостаток витаминов, отчего бывает безпричинное разстройство кишечника — это для Вали[3].

Простите. Всем кланяюсь.

29/VII

[1] Духовный сын о. Игнатия из паствы о. Романа Медведя. См. прим. к письму 23. Несколько раз сопровождал монахиню Евпраксию во время ее поездок к старцу.

[2] См. прим. к письму 56.

[3] К монахине Игнатии, профессионально связанной с медициной, старец обращался с вопросами из этой области. Она же, единственная из сестер, изучавшая греческий язык, расшифровывала греческие фрагменты в письмах старца.


Предыдущий документ / Следующий документ